現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

故宮期刊知識庫、故宮資料庫,即日起至12月31日開放試用,歡迎多加利用!

故宮期刊知識庫
連線網址:https://p.udpweb.com/npm
試用方式:校內IP範圍內,無須帳密。
試用期間:自即日起至2022年12月31日止。
資料庫簡介:收錄1966年至今《故宮英文年刊》《故宮文物月刊》《故宮學術季刊》《故宮季刊》四本刊物圖文內容,共923期7850篇文章7500萬字6萬張彩圖,其中《英文年刊》首度以資料庫形式呈現,全庫則為近20年來唯一支援內文檢索功能者,獨家特色還有: 黑白圖新增原彩圖,英文標題/文物名稱獨家中譯,圖說檢索,6種閱讀模式等。本庫不僅是全球收藏中華瑰寶最豐富的博物館,更是創造美學經濟的世界級圖文素材庫,歷年來海內外以「臺北國立故宮博物院」為標的之研究,涵蓋藝術、歷史、古典文獻、文創、社教、資訊、科技、傳播、管理、休閒觀光、國貿、法律、政治等多門學科的理論與實務面。


故宮資料庫
連線網址:https://periodicals.npmonline.net/npm/
試用方式:校內IP範圍內,無須帳密。
試用期間:自即日起至2022年12月31日止。
資料庫簡介:收錄《故宮文物月刊》《故宮學術季刊》1983~最新之刊物內容。內容與圖像的連結,提供具深度的故宮知識內容體驗。擁有故宮資料庫,宛若擁有一座線上故宮寶庫。


歡迎多加利用!

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2022-11-15