現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

[展覽資訊]「記疫」書展:後疫情時代的展望

[展覽資訊]「記疫」書展:後疫情時代的展望[展覽資訊]「記疫」書展:後疫情時代的展望

日常是我們習慣的樣貌,過去,食衣住行甚至國際秩序充滿規律與節奏。2020年新冠肺炎疫情蔓延全球,各國陷入封城危機,日常充滿混亂、不安與重整。在臺灣的我們雖然有驚無險地共同經歷挑戰,但日常也不再理所當然。這些變化,無論是好是壞,帶來經濟、生態、民主、情感、文化與社會價值的省思線索。

本館在國立清華大學「記疫」團隊邀請下,精選館內防疫相關書籍,與全國各地圖書館同步展示,除了帶讀者認識病毒,回顧過去人類與病毒的戰役,同時看見這場如同「世紀瘟疫」的疫情下,從醫療、科技到人與人之間的互動發生什麼樣的變化,更重要的是建立預防、保護自己的方法,攜手戰勝病毒!

▎展覽地點:東大圖資館1F通識角(L118討論室旁電視區)
▎展覽日期:110年1月25日至5月31日

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2021-01-25